куда вложить небольшие деньги Добавки для связок и суставов | Фитнесрулит.ru

Добавки для связок и суставов…

В любом виде спорта, стремясь к результату, а особенно в работе с отягощениями, мы подвергаем колоссальным нагрузкам наш опорно-двигательный аппарат. Испытывая на прочность наши связки и суставы, мы должны заботиться об их укреплении и поддержке, прибегая к помощи спортивного питания.

Наиболее действенными добавками такого спортивного питания являются глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан. Эти элементы, хорошо помогут поддержать связочный аппарат атлета.

Также в поддержке регенерации хрящевой ткани помогают так называемые хондропротекторы или их комплексы.

В обеспечении прочности и эластичности соединительной ткани успешно участвует фибриллярный белок коллаген, а также немалый вклад в улучшение состояния суставов вносит и желатин.

Глюкозамин, хондроитин…

Глюкозамин – вырабатываемое хрящевой тканью вещество, являющееся компонентом хондроитина  и входящее в состав синовиальной жидкости.

Глюкозамин улучшает целостность соединительных тканей и помогает поддерживать в хорошем состоянии наши связки и суставы.

Как строительный компонент хондроитина, глюкозамин активно участвует в поддержании здоровья соединительных тканей и качества синовиальной жидкости.

Хондроитин также является основным строительным элементом соединительных тканей и синовиальной жидкости. В организме он вырабатывается хрящевыми тканями.

Как составная часть хряща хондроитин поддерживает структуру связок. Кроме того, он задерживает воду и питательные вещества в суставах, что очень важно для их амортизирующей способности.

Поскольку хрящи не способны самостоятельно получать приток крови, поддержка их состояния с помощью хондроитина играет важную роль для целостности опорно-двигательной системы организма. Наиболее доступным способом получения необходимого количества хондроитина является применение добавок из разряда хондропротекторов.

Метилсульфонилметан… 

МСМ – это имеющее выраженное противовоспалительное действие, сераорганическое соединение, содержащееся в некоторых растениях и в небольшом количестве в различных продуктах питания.

Сера входит в первую пятерку химических элементов, без которых здоровье организма просто невозможно. По значимости, серу можно сравнить с кислородом, но если последний элемент необходим для окислительных реакций в организме, то при непосредственном участии серы протекают такие важные и необходимые процессы, как синтез белка, продукция ферментов и гормонов, выработка иммунных тел и нормализация работы иммунной системы в целом.

Этот химический элемент, организм получает из пищи и, расщепляя, делает его участником обменных и химических процессов.

МСМ  распространяется как пищевая добавка, помогающая в лечении и укреплении связок и суставов. Также комбинируется с хондропротекторами: хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат.

  — хондроитин сульфат

— глюкозамин сульфат

Метилсульфонилметан являясь биодоступной формой, помогает организму в энергообеспечении протекания химических процессов участвующих в полном усвоении серы, что не только обеспечивает полноценную работу суставов и связок, но и приводит к оздоровлению всего организма.

Коллаген

Любая нагрузка испытывает на прочность опорно-двигательный аппарат. Поскольку коллаген – это белок, который необходим для поддержания и восстановления соединительных тканей организма, то его добавление в свой комплекс спортивного питания в период высокоинтенсивных нагрнузок, защитит от повреждений и растяжений ваши связки, суставы и сухожилия.

Коллаген во взаимодействии с эластином составляет основу эластичных волокон соединительных тканей. Вместе они дают упругость, гибкость и прочность соединительных тканей.

Данное сочетание играет важную роль в поддержании общего состояния организма. Кроме того, коллаген и эластин являются неотъемлемыми компонентами кровеносных сосудов.

Те, кто желают надолго сохранить свою двигательную активность, обязательно должны включать в свой рацион добавки на основе коллагена. Тем более что коллаген – это белок, который нужен для заживления травм и ран на всех стадиях регенерации.

Желатин…

Желатин – это тот же самый белок или протеин, получаемый из гидролизованного коллагена. При этом коллаген, используемый для выделения желатина, чаще всего производят из копыт, костей и хрящей коров и свиней. Но не стоит думать, что от этого страдает его качество, наоборот, берётся он из тех мест, которым он нужен больше всего.

Основное преимущество желатина – это то, что он хороший источник протеина. В нем содержатся все аминокислоты, необходимые для производства коллагена, основными его компонентами являются пролин и гидроксипролин.

Получаемый из источников животного происхождения желатин, позволяет усваиваться аминокислотам, которые он дает, намного быстрее, чем белкам растительного происхождения.

В одной столовой ложке желатина сухой порошковой формы содержится 5-6 г белка. Данное количество восполняет 10-11 процентов от ежедневной нормы белка у мужчин и 13 процентов у женщин.

Желатин ускоряет восстановление суставных хрящей и снижает вероятность появления новых повреждений, а также улучшает состояние соединительной ткани, делает кожу более упругой, укрепляет ногтевые пластины и улучшает состояние волос.