Сывороточный протеин…

Сывороточный протеин – это биологически-ценный источник белка, являющийся популярным спортивным питанием и пищевой добавкой среди атлетов.

Сывороточный протеин быстро активизирует и усиливает метаболизм мышц и помогает поддерживать чистую мышечную массу.

Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки, который быстро переваривается и усваивается организмом. Благодаря этому аминокислоты в большом количестве быстро поступают в мышцы для синтеза новой мышечной массы. Более того, сывороточный белок имеет ярко выраженные иммунные свойства.

Яйца, соя, творог и другие молочные продукты также содержат большое количество белка, но все эти биологически-ценные источники, как по качеству, так и по степени усваиваемости не сравнятся с сывороточным протеином. Сывороточный белок содержит максимальное количество аминокислот BCAA, которые просто необходимы для синтеза новой мышечной ткани и для ее сохранения.

Способ получения сывороточного протеина…

Выделение сывороточного протеина из сыворотки производят способом ионного обмена, перекрестной фильтрации и микроультрафильтрации. Наиболее оптимальной технологией получения сывороточного протеина, когда из конечного продукта убираются жиры и лактоза, а все биоактивные пептиды сохраняются, является перекрестная фильтрация.

 Концентрат сывороточного протеина – не самый чистый протеиновый продукт, в котором содержание белка составляет от 40% до 80%. Концентрат производится по самой простой технологии и при выделении белка из сыворотки, в нем часто остаются лактоза и жиры.